改修工事の進捗

業者さんの尽力により、順調に改修工事が行われています。工房らしくなってきました。

壁ができ、間仕切りができて部屋ができて、タイルも敷き終わりました。内装の設備と外壁はこれからです。

 

試作とパッケージの検討

連日試作とパッケージの思案に、限られた時間の中で「あーでもない、こーでもない」と3人で話し合っています。一部の商品のパッケージにデザイナーさんの力も借りて、すすめています。

もうすぐ、商品できますよ。

工房の改修工事はじまる。

高知県佐川町斗賀野地区の一軒の民家を改装し、そこがポワリエ・ショコラの工房です。

その改装工事、いろいろな条件もあって、設計士さん、大工さん、設備屋さん等と調整のうえの調整で形がまとまってきました。

開業に向けて、改装工事が予定よりも早く着手されました。先手を切ったのは地元の電気屋さん。お盆期間中の日曜日にも関わらず、電源の位置などの墨だし作業と天井を壊して天井裏の状況を確認されていました。工期が限られたなかで、合間を縫っての作業に感謝です。

これからの改装が楽しみです。

法人設立 ポワリエ・ショコラ株式会社 スタート!

2018年8月1日、ポワリエ・ショコラ株式会社を設立いたしました。
10月上旬の開業に向けてこれからが大詰めです。多くの方に支えられて進められてこれたことに感謝いたします。寄せていただく期待にお応えできるよう、従業員一同おなじ目標に向かって邁進していきます!

ポワリエ・ショコラ株式会社
代表取締役 山田哲也

ウェブ・ページを開設

ポワリエ・ショコラの公式ウェブサイトを開設いたしました。

さまざまな情報を発信すべく、ブログ、SNSなどの媒体でみなさまにポワリエ・ショコラの旬な情報をお伝えしてまいります。

チョコレートや洋菓子等の商品紹介だけでなく、里山で展開される人々の営みや動植物、自然のドラマを紹介し、私たちの商品作りのバックグラウンドを紹介できたらと思っております。

ポワリエ・ショコラの商品の販売開始は10月上旬を予定しております。

ただいま開業に向けて工房のセッティングや仕入れなどの準備を進めています。準備状況の進捗なども発信していきます。

よろしくお願いいたします。