バレンタイン、ありがとうございました。

前回の投稿が1月17日、今日が2月20日、すっかり ブログの更新が滞っておりました。すみません。ポワリエ・ショコラの山田です。

その間、ポワリエ・ショコラは寝る間を惜しむ日々でした。そう、チョコレートにとってもっとも活気のある時期、バレンタインデーがありました。

高知新聞や毎日新聞に大きく取り上げていただき、さらに、さんさんテレビでは製造風景やショコラティエとマネージャーの二人姉妹のインタビュー、生放送で高知蔦屋書店でのインタビューなど、盛りだくさんで取り上げて頂きました。

その反響は予想をはるかに上回り、多くのお客様に知って頂き、ご購入いただきました。ありがとうございました。当初、2月の在庫分に余剰が出るのではないかと思っておりましたが、バレンタインデーを前にしてオンラインショップは品切れに、かろうじて高知蔦屋書店、町田東急ツインズでの販売をバレンタインデー当日まで販売することができました。その後は品切れが続き、多くのお客様からお問い合わせ頂いておりますが製造が間に合わず、申し訳ありません。

3月販売分の製造がピークです。板チョコレート4種、グラノーラ3種がオンラインショップに再入荷されて販売を始めております。グラノーラは数量に限りがございますため、3月までに売り切れてしまうかもしれません。

3月の5~8日の間にボンボンショコラS、ボンボンショコラM、こちょれーとミディ、こちょれーとプティの発売開始予定です(商品によって発売日が異なります)。また、オンラインショップでは初登場の文旦ピールチョコレート、アーモンドチョコレート、ジンジャーチョコレートの単品シリーズが3月5日に発売される予定です。ガトー・オ・ショコラに代わり、3月は文旦チョコパウンドケーキが登場します。こちらは3月8日以降の発売予定です。

いずれの商品も、2月26日(火)頃にご予約をオンラインショップにて承ります。商品ページにてご確認いただき、普段通りにご注文下さい。商品のお渡し、配送が発売日以降となりますのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です